中央企业第三届投资暨第五届混改工作研讨会胜利召开

信息来源: 时间:2017-08-11

 中央企业第三届投资暨第五届混改工作研讨会胜利召开

 

2017810日,北京九汇华纳产权经纪有限公司、中国企业改革与发展研究会主办,天津临港园区运营管理有限公司、北京九汇华纳财务顾问公司、在田(上海)投资管理有限公司协办,在北京举办了“中央企业第三届投资暨第五届混改工作研讨会”。

随着深化体制改革“1+N”文件相继出台,混改试点、员工持股试点、资本运营公司投资公司试点等迈出实质性步伐,国有企业经营模式转型升级,国有资产证券化率稳步提高,国资重要领域和关键环节改革正按节点、有计划地推进,实施有效的激励机制,诸多问题的解决显得越发重要和紧迫。

1.jpg

 

    国务院国资委等相关主管部门和研究机构领导、行业知名专家学者、部分中央企业负责人以及相关企业主管战略、投资、规划、混改等工作的206家单位的领导400多人出席了会议。

 

国富资本董事长、北京产权交易所、北京金融产权交易所原董事长熊焰主持研讨会,中国企业国有产权交易机构协会党委书记、秘书长夏忠仁致辞,中国企业改革与发展研究会常务副会长

许金华出席并代表主办方致辞,国务院国有资产监督管理委员会研究中心书记、主任李明星,九汇华纳首席专家李代新,国务院国有重点大型企业监事会主席季晓南,国务院国资委企业改革局原副局长、中国企业改革与发展研究会副会长周放生,北京九汇华纳财务顾问有限公司总经理米秀琼,国务院国资委企业改革局原副局长贾小梁等专家分别围绕“混改激发新活力”“央企兼并重组的认识与操作”“积极推进混合所有制改革”“混改及改制探讨”“国有企业员工持股的政策把握”等方面作了主旨发言。

 

2.jpg

国富资本董事长熊焰主持研讨会

 

3.jpg

中国企业国有产权交易机构协会党委书记、秘书长夏忠仁致辞

4.jpg

中国企业改革与发展研究会常务副会长许金华致辞

 5.jpg

九汇华纳首席专家李代新作专题报告

 

6.jpg

国务院国有重点大型企业监事会主席季晓南作专题演讲

 

 

7.jpg

国务院国资委企业改革局原副局长、中国企业改革与发展

研究会副会长周放生作专题讲演

 

8.jpg

北京九汇华纳财务顾问公司总经理米秀琼作专题报告

 

天津临港园区运营管理有限公司总经理冀晓晨就“央地协同促进产业发展”进行了分享交流,大唐网络有限公司副总裁涂彬介绍了央企混改企业的创新案例——“权益互联让交易变得更简单”并分享经验。北京九汇华纳产权经纪有限公司董事长徐世湘进行了总结。

9.jpg

天津临港园区运营管理有限公司总经理冀晓晨分享交流

 

10.jpg

大唐网络有限公司副总裁涂彬介绍央企混改企业的创新案例

 

11.jpg

北京九汇华纳产权经纪有限公司董事长徐世湘进行会议总结

 

会议上权威专家进行相关政策解读、案例分析,就一些共同关心的问题进行探讨,分享心得经验,探索操作方法。与会嘉宾和企业负责人进行了充分的交流与研讨。

最后,会议举行了主题圆桌论坛,诚邀诚通基金管理有限公司副总经理方向明、中信产业基金副总裁吕洪波、高盛集团子公司北京高盛宽街博华股权投资管理有限公司董事总经理范翔、昆吾九鼎投资控股股份有限公司董事长蔡雷就“投资基金如何把握国企改革中的机会”进行分享讨论。

 12.jpg

 

企业代表认为,本次会议组织的非常必要,也非常及时,对于着力推进国资国企改革、促进国有企业经营模式转型升级和国有资产证券化稳步提高具有积极作用。

北京九汇华纳产权经纪有限公司

                              2017811


公司动态
公司动态 国资动态 行业动态

北京九汇华纳产权经纪有限公司产权研究中心

联系方式:010-58797585

传真号码:85890353-632

友情链接