剖析国企清理整合,交流央企土地盘活经验

信息来源: 时间:2017-03-09

 

2016年12月26日,大唐网络有限公司、北京九汇华纳产权经纪有限公司、北京九汇华纳财务顾问有限公司主办,在北京举办了“中央企业清理整合暨第三届土地盘活工作研讨会”。
党的十八届三中全会以来,包括清理整合在内的国企改革再度成为全社会关心的焦点。李克强总理要求以改革促发展,以“壮士断腕”的勇气和决心,坚决打好打赢中央企业“瘦身健体、提质增效的攻坚战”并列出时间表。按照国务院部署,在中央企业全面开展压缩管理层级、减少法人户数的减压工作,力争三年内减少法人单位20%,管理层压缩到四级以内。
与这些工作同样重要的是企业经营过程中对土地资源的价值发掘和土地市场的有效利用。在企业清理整合和企业发展过程中尤其是提高证券化率过程中涉及到了大量的复杂的土地和房产问题。

       基于交流经验,分享心得和指导工作的宗旨,九汇华纳联合大唐网络主办了此次研讨会,主要参会对象有各大央企、部委所属国企200余家单位260多人参加会议。国富资本董事长,原北京产权交易所、北京金融产权交易所董事长熊焰主持研讨会,中国企业国有产权交易机构协会副秘书长王龙致辞,发改委房地产研究中心主任刘琳作了《中国房地产市场分析与展望》的专题报告,中国企业改革与发展研究会副会长李锦作了《央企重组整合的背景与发展趋势》的专题报告,大唐网络有限公司总裁杨勇作了《互联网+背景下的央企创新浪潮》的专题讲演,国土资源部不动产登记中心刘志强博士作了《国家最新土地政策解读》的专题报告,九汇华纳首席专家李代新作了《央企压缩管理层级与盘活存量资产》的专题报告,九汇华纳房地产事业部总经理唐庆华作了《国有企业土地利用最新政策和土地盘活实务》的专题报告,最后北京九汇华纳产权经纪有限公司董事长徐世湘进行了总结致辞。 

会议上权威专家进行相关政策解读、案例分析,就一些共同关心的问题进行探讨,分享心得经验,探索操作方法。

      九汇华纳编纂的《国有企业土地使用权盘活法律法规汇编》、《国有企业混合所有制改革法规政策汇编》等专业资料在会议发放给与会代表并受到广泛欢迎。

 

 

 

 


公司动态
公司动态 国资动态 行业动态

北京九汇华纳产权经纪有限公司产权研究中心

联系方式:010-65882800

传真号码:85890353-632

友情链接