央企并购与风险防控体系建设(含制度建设及并购OA体系)

某央企集团近年来并购对象多是小水电、风电、光伏、发电及煤化工配套资源整合需要的小煤矿,绝大多数为民营企业。由于民营企业管理不规范,并购风险及并购管理的难度越来越大。这就迫切需要构建风险防控体系,完善信息管理系统,规范程序和工作标准,共享并购经验,提高并购效率。

该集团委托我司对其并购管理体系进行全面深入的研究,并设计开发并购管理软件作为并购信息管理的重要工具。我司挑选并组建专业团队,历时一年多,全面完成《并购管理体系建设研究报告》及该集团并购管理软件的设计开发,得到了集团领导及专家评审组的一致好评。

经过对该集团并购管理实际情况的深入研究之后,我司对其它同类企业的并购管理体制、经验进行了广泛借鉴,并由四名项目经理分别对该集团的并购战略管理、并购组织管理、并购规程管理、并购风险管理四个部分分别进行深入研究,在实践经验的基础上对该集团管理体系进行理论升华,形成了《并购管理体系研究报告》的核心内容。

 

该集团召开了“并购管理体系建设”软课题评审验收会。参会六名专家分别来自财政部财科所、国务院国资委研究中心、中国兵器工业集团、国信证券股份有限公司及中国电力投资集团公司的相关部门负责人。

参会专家一致认为:我司所完成的并购管理体系研究课题,根据集团公司发展战略及集团近期并购项目特点,从并购战略管理、并购组织管理、并购规程管理、并购风险管理及并购信息管理等五个方面进行系统研究,形成了完整的并购管理体系,为集团公司规范并购管理工作流程、提高并购工作效率、防范并购风险起到基础性保障作用;研究开发的并购管理及风险防控信息化系统,采取现代信息技术,将并购管理工作的主要工作内容和流程,予以标准化、程序化和信息化,为并购项目的全过程规范管理提供了一个很好的管理工具。

最后,参会专家全票通过了该集团并购管理体系建设研究课题,并建议该集团继续委托我司进行更多的研究和探索,协助该集团在并购管理体制建设等方面更加规范的运行。


成功案例
成功案例

北京九汇华纳产权经纪有限公司产权研究中心

联系方式:010-65882800

传真号码:85890353-632

友情链接