上海自贸区内首个国有地块高溢价成交

2013年10月16日上午,中国航空器材集团公司(简称:中航材集团)所属上海浦东航空实业发展公司整体产权及中航材集团对其1072.35万元债权项目(简称:该项目),高溢价竞价成功,这是中国(上海)自由贸易试验区(简称:上海自贸区)自9月29日成立以来的第一宗区内地块成交项目。

中航材集团规划发展部根据2012年集团工作会议精神,在全面统筹考虑中国航空器材上海有限公司以及标的企业上海浦东航空实业发展公司的实际运营情况后,决定公开挂牌转让航空实业整体产权以及集团对其的全部债权,正式委托九汇华纳作为该项目的产权经纪委托会员单位。

公司组织房地产研发部精兵强将赴现场进行实地考察,编写了该项目的《投资价值分析报告》,中航材集团规划发展部领导极为关注该项目的招商情况,多次参与该项目招商方案策划。2012年11月与12月,九汇华纳北京总部携上海办事处,共同为中航材集团在上海市组织了两场投资人专项推荐会。挂牌期间,我们充分利用上海自贸区的概念,进一步修正《投资价值分析报告》和加大推介力度,向不下上千家企业和个人进行了各种方式的推介,前后组织几十拨的投资人前往现场调研。

截止到2013年9月28日挂牌期满,共征集到6家符合受让资格条件的意向受让方,其中有4家意向受让方法人交纳了交易保证金。经过总计81轮次的激烈角逐,该项目最终以2.3亿元成交,溢价1.1亿元,溢价比例91.67%,与中航材集团备案的资产评估值相比,溢价率高达211.58%,与最初的账面资产相比,更是溢价23倍。

2013年10月23日,该项目签约以及资料交接仪式在上海自贸区隆重举行。鉴于该项目是上海自贸区设立以来首宗产权交易项目,也是首个土地流转项目,又是少有的高溢价项目。部分中央企业领导、私募基金等机构都亲临现场证签。中央电视台、上海东方卫视、时代周报、中国证券报、上海证券报等国内知名媒体都现场报道。


成功案例
成功案例

北京九汇华纳产权经纪有限公司产权研究中心

联系方式:010-65882800

传真号码:85890353-632

友情链接