中电国际芜湖电厂4×125MW (1#、2#、3#、4#)关停机组部分资产处置

2011年7月,中电投芜湖电厂1#、2#、3#、4#四台125MW关停机组部分资产委托九汇华纳公司代理,在北京产权交易所正式挂牌转让,挂牌价9400万元。

挂牌期间,我们利用公司的数据库进行广泛推介,还多次陪客户前去现场,前后共安排20多位意向买家去查勘现场,市场反应比较积极。

临近挂牌截止日前两天,国际国内原材料期货市场突发整体受挫,有色金属价格以较大幅度下滑,这对投资者的信心是个很大的挑战。

基于这种情况,公司组织专业团队进行细致深刻的分析,并形成投资价值分析报告,然后团队与前期联系过的投资者逐个进行联系沟通,通过对标的资产的价值分析重新建立投资者受让的信心,促成标的资产以竞价方式成交,最终成交价12600万元,溢价率34%。

由于本次转让标的的体量较大,在交易所之前转让的关停机组中属于少有的大标的,交易价款的支付过程出现了延迟问题。

解决措施:为确保资金及时回笼,在我公司会同转让方严密控制,并与受让方及时沟通联络,制定机组拆除方案,合理安排拆除进度,保障受让方最终如期将交易价款支付完毕后执行机组拆除,使整个交易过程顺利完结。


成功案例
成功案例

北京九汇华纳产权经纪有限公司产权研究中心

联系方式:010-65882800

传真号码:85890353-632

友情链接