中国石油天然气集团公司所属企业部分实物资产(1号资产包)

2012年8月,中石油资产管理公司处置其“1号资产包”。 1号资产包主要资产为淘汰设备、存货、备品备件等。由于此次交易为中国石油天然气集团公司第一次通过交易所挂牌处置实物资产,也是后续处置大量闲置资产的示范项目。

由于1号资产包进行资产评估时,原材料市场价格处于高峰期,约2800—2900元/吨,在正式进场挂牌前钢材价格已跌至1900元/吨,挂牌时间窗口错位,1号资产包“生不逢时”。

转让方从6月份开始公开征询能够帮助处理本次资产的会员。我们属于首批参与公开“投标”的会员单位之一。

九汇华纳已经处理了大量淘汰机组、废弃铁轨等资产,通过已积累多年的100多位买此类资产的意向投资者数据库进行匹配,逐个与投资者沟通。锁定意向买家,我们着重介绍了未来中石油处置闲置资产的计划,让买方充分意识到此次如交易成功,必然是抓住了一次与中石油建立长期合作关系的难得机遇。多次陪意向买家去现场,一一核对资产,不厌其烦的解决各种疑问。 “1号资产包”于2012年9月5日以人民币9500万元成交。国有资产在极端不利的情况下获得了较理想的收益。


成功案例
成功案例

北京九汇华纳产权经纪有限公司产权研究中心

联系方式:010-65882800

传真号码:85890353-632

友情链接